Питание во время беременности по неделям: 8 неделя беременности - гастрономические пристрастия
» » Питание во время беременности по неделям: 8 неделя беременности - гастрономические пристрастия
14-08-2016, 18:19

Питание во время беременности по неделям: 8 неделя беременности - гастрономические пристрастия

Питание во время беременности по неделям: 8 неделя беременности - гастрономические пристрастия
Частая смена гастрономических желаний - это про вас? Только что хотелось слоеную булочку с сыром, а теперь - бородинский хлеб с медом? А как насчет селедки прямо здесь и сейчас? Добро пожаловать в клуб настоящих беременных!

Конечно, гастрономические изыски беременных - достаточно частое явление. Будущая мама может страстно желать и маслин со сметаной, грушу с копченым сыром. Чем же вызваны столь странные желания?

Как всегда, больше всего виноваты гормоны - подтверждением тому служит факт того, что максимум гастрономических странностей приходится на гормональный всплеск первого триместра.

Еще есть мнение, что яркие вкусовые желания - это сигнал организма о необходимых ему витаминных потребностях. Нужен витамин С - вас тянет к холодильнику за апельсиновым соком или хочется квашеной капусты. Не хватает железа - вы грезите жареным стейком.

Что же делать, если организму очень хочется "непонятной" еды? Есть несколько вариантов:

Сдаемся


Если вам повезло, и ваши изыски ограничиваются овощами и фруктами (чаще всего хочется какой-нибудь экзотики - например, ароматной клубнички/арбуза зимой или квашеной капусты с клюквой), то можно самозабвенно сдаться своим желаниям. Как ни странно, это касается и бутербродов (особенно, если они - единственное, что принимает организм) - просто разбавьте их зеленью и овощами.

Пробуем обмануть


Конечно, обмануть свой организм не так-то просто, но если после шоколадного батончика вас все равно тянет на сладкое, организму явно не хватает углеводов. Попробуйте съесть немного каши/ крупы/ хлеб с цельными злаками - конечно, вкусовые ощущения далеки от шоколада, но тягу на сладкое как рукой снимет. Упоминание чипсов вызывает слюноотделение? Попробуйте запечь в духовке картофель с сыром, запеченный до хрустящей корочки.

Отвлекаем


А если отвлечься на какое-нибудь приятное вам занятие? Маникюр, шоппинг, встреча с подругами, рукоделие, серфинг в интернете, творчество - наверняка можно найти что-нибудь, что отвлечет вас от картинки вожделенного блюда в мыслях, а через два-три часа уже захочется чего-то новенького.

Нужно помнить, что тяга к чему-то совсем непривычному, например, мелу или крахмалу может говорить о дефиците питательных веществ. Чтобы быть уверенной, что организму предоставлена основная масса витаминов, рекомендуются витаминные комплексы для беременных, которые подбирает гинеколог.
Интересно знать:
Почему беременным нельзя острое? Почему беременным нельзя острое?

Во время беременности женщина становится крайне чувствительной к запахам и вкусам. Рацион питания беременной, хоть и должен быть похожим на самую настоящую диету, тем не менее,...

Интересно знать:
Все что необходимо знать о сексе во время беременности Все что необходимо знать о сексе во время беременности

Одним из часто задаваемых вопросов среди женщин, который также волнует и мужчин это можно ли заниматься сексом, когда ваша вторая половинка забеременела. Гинекологи утверждают,...

Интересно знать:
Апельсины во время беременности, плюсы и минусы Апельсины во время беременности, плюсы и минусы

Ни для кого не секрет что во время беременности все вкусовые пристрастия женщин меняются. Одни хотят кушать в больших количествах, а другие употребляют несовместимые продукты, и...

Интересно знать:
Йога для беременных Йога для беременных

Беременность для женщины – один из главных этапов жизни и многие хотят чувствовать себя и выглядеть в этот период как можно более хорошо. Во время беременности следить за собой...

Интересно знать:
Питайся правильно! Питайся правильно!

Правильное питание – важнейшее правило, которого нужного придерживаться на протяжении всей жизни. Не зря говорят, что мы есть то, что мы едим. Никто не станет спорить, что пища,...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.