Какой семье нужен развод?
» » Когда развод лучше, чем терпение?
3-03-2017, 02:27

Когда развод лучше, чем терпение?

Основные причины развода

Какой семье нужен развод?


Вопрос не риторический, а конкретный. После нескольких лет семейной жизни наблюдается взаимное охлаждение, потребность в других источниках жизненного вдохновения, новой волны ощущений и чувств. Сейчас речь не о счастливых семьях, а именно о тех, в которых возникают такие проблемы. Что происходит дальше? У жены остаются проблемы и заботы на плечах. Ей некогда думать о новых жизненных источниках. Дети подрастают, решаются возникающие повседневные вопросы.

Каковы наиболее частые причины разводов?


Озвучивают шесть основных: несовместимость характеров, поспешное или необдуманное принятие решения о браке, сексуальная неудовлетворенность, супружеская неверность, пьянство, психологическая несовместимость.

На психологическую и практическую неподготовленность супругов приходится 42% разводов. Здесь и грубость в ответ на нежелание помогать или невнимание в отношениях, и неподготовленность к улаживанию конфликтов с уступками друг другу, и в неумении решать бытовые проблемы.

Разводы по причине пьянства составляют почти 27%. При этом сама причина трактуется, как пьянство одного из супругов или вытекающее из неадекватных отношений между ними.

Третье место занимает супружеская неверность – около 14% разводящихся пар.

На остальные причины (быт, материальные трудности, ревность, отсутствие детей, половая неудовлетворенность и др.) приходится 17%.

Напрашивается вывод, что умение общаться и решать совместно проблемы и конфликтные ситуации спасло бы многие молодые семьи от ранних разводов.

Инициаторами, в основном, являются женщины – 68%, а по Москве вообще 80%. Умение сопротивляться и бороться не останавливает сильную женщину перед выбором и принятием решения о разводе.

А муж? Если отдаляется и не вникает в ежедневные заботы, то ищет «новых приключений». А их сколько за порогом! С друзьями немного задержаться раз-другой после работы, пока любимая проверит уроки у детей, да и выпить немного можно, так, расслабиться. А по дороге поболтать с отдохнувшей сотрудницей, не замученной семейной жизнью. Возвращение домой с каждым разом затягивается, встречи перерастают в упреки и скандалы, примирения проходят все тяжелее, а обида накапливается у обоих.

Зачем терпеть пьяные выходки и унижения мужа, крики на детей, оскорбления, словно его приход домой – подарок судьбы. Да, говорят, что без мужа плохо, а с таким, значит, хорошо? Разве не замечаешь, как тихо и спокойно дома детям, пока пьяный папа не пришел с работы, и как они начинают нервно ждать некоординируемого стука входной двери? А сколько раз ты мечтала о том, чтобы он уехал в командировку на месяц, хотя раньше еле отрывалась от него, провожая на работу?

Дай шанс себе!

Так что, терпеть?

Задаешься вопросом, куда он пойдет после развода? Что подумают родственники или соседи? Что это – твой крест? Куда пойти, решает он сам (до этого ведь решал!), родственникам и соседям все равно, о ком думать, а про свой крест ты вообще ничего не знаешь.

Здоровье и комфортное психологическое состояние женщины и детей не должно зависеть от мужчины, который ими не дорожит.

Как бы ни парадоксально это звучало, но развод с мужем в такой ситуации – это и есть спасение семьи, детей и своей души, чтобы остаться самой собой, чтобы заниматься тем, что интересно именно тебе. Ведь расти над собой и самосовершенствоваться женщина не перестает из-за абсолютного (вот того, тысячелетнего) чувства ответственности за то, что домашний огонь продолжает гореть благодаря ей. Без роста и продвижения – не выжить.

Тогда ради чего самодостаточным, красивым, уверенным в себе женщинам продолжать и терпеть череду унижений, обид, побоев?

Посмотрите на себя и свою жизнь по-новому, оцените себя и услышьте оценку других. Возможно, жизнь после развода только начинается?.. И спокойствие ваше и ваших детей намного дороже, чем долготерпение в ожидании чуда, что все будет когда-то хорошо.

В принципе, разрешить ему вернуться вы сможете всегда, но для начала почувствуйте и полюбите себя, как женщину. Не принимайте решений за другого, чужого мужчину, которого вы могли вообще не знать в своей жизни. Дайте, в первую очередь, шанс себе!
 
Интересно знать:
С кем должны остаться дети после развода? С кем должны остаться дети после развода?

Семья — крепость для ребенка, которая разрушается при разводе родителей. Прежде чем принять это ответственное решение, взвесьте все за и против, попытайтесь поговорить и...

Интересно знать:
10 заповедей счастливой домохозяйки 10 заповедей счастливой домохозяйки

Многим кажется, что у домохозяйки много свободного времени, ведь она не работает, а значит, ничем не занимается. Однако это не так. Домашние обязанности – это работа монотонная и...

Интересно знать:
Причины развода и как его избежать Причины развода и как его избежать

Развод для семьи — удар, катастрофически переворачивающий дальнейшую жизнь всех ее членов. Во многих странах мира больше половины создаваемых браков распадается. Развод, к...

Интересно знать:
Новая жизнь после развода Новая жизнь после развода

Многие люди очень тяжело переживают развод, постоянно страдая и вспоминая прежнюю жизнь. Но нужно набраться сил и терпения и двигаться вперед, ведь жизнь не заканчивается и не...

Интересно знать:
Как решать проблемы с мужем, консультация психолога Как решать проблемы с мужем, консультация психолога

Во всех семейных парах время от времени возникают всевозможные препятствия и проблемы, которые два любящих друг друга человека должны преодолеть и решить. Так как же нужно...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.