С чего начать уборку помещения после ремонта? Основные этапы.
» » Уборка кухни после ремонта
21-04-2017, 16:39

Уборка кухни после ремонта

С чего начать уборку после ремонта
Я всегда мечтала о большой, красивой, современной кухне! Каждая хорошая хозяйка проводит в данном месте квартиры большую часть своей жизни, поэтому мечтает об удобстве и красоте своего царства.

Наконец строители закончили ремонт, моя мечта сбылась. Очень хорошее дизайнерское решение, экономные вложения сделали чудо - кухню. Но после работы строителей и монтажа мебели осталось много пыли, древесной стружки, наклеек - логотипов фирмы-производителя. От всего лишнего нужно было быстро и качественно избавиться - помыть, убрать, натереть до блеска! Работники строительной компании, конечно, по возможности убрали после своей работы строительный мусор, подмели пол, поводили по нему половой тряпкой. Основная работа предстояла мне.

С чего же начать убирать кухню после ремонта?


Самое правильное решение приходит, само собой. Пыль такая мелкая, легкая летучая, что она просто покрыла все серой пеленой. Начать правильней всего нужно сверху, с потолка. И здесь на помощь пришло старое, пожелтевшее от времени бабушкино махровое полотенце. Ловким движением наматываем его на обычную швабру и начинаем сметать пыль с потолка и стен.

На первый взгляд пыль можно не заметить, но стоит только провести в одном месте - разница сразу видна невооруженным глазом. Открываю шкафчик, любуюсь, в голове уже рождаются мысли, как на полочках будет смотреться, подаренный еще на свадьбу, бабушкин сервиз! Но что это? Белая вуаль пыли даже покрыла шкафчик изнутри. Никогда не нужно забывать, что все новое, хоть и кажется чистым, на самом деле таким не является. Сухим полотенцем здесь не отделаться. Влажными тряпичными салфетками для уборки, желательно с микрофиброй, тщательно перемываем каждую полочку, стеночку, уголочек.

Очень рекомендую использовать для промывки салфеток воду с небольшим количеством уксуса, любая поверхность глянцевая или матовая будет выглядеть всегда новой и блестящей!

Справившись со шкафчиками изнутри, я смело принялась за дверцы. Столешница тоже просто требовала избавления от пыльного покрытия. Все тот-же раствор воды и уксуса пришел на помощь! А вот для мебели из дерева этот способ не подойдет. Дерево требует очень трепетного, щадящего ухода. Мы живем вовремя, когда моющие средства разработаны для любого типа поверхностей. Для деревянной мебели хорошо подходит средство с содержанием воска. После протирания таким средством, мебель, даже если она не покрыта лаком, начинает блестеть и выглядит как новая. В моем случае стол, кожаные стулья такими и являются — новые. Для сохранения мебели в таком виде и предотвращения появления нежелательных жучков-короедов я рекомендую использовать специальные средства для ухода за мебелью из дерева и кожи.

Вот и заблестела моя мебель, засияла столешница, остался только новый паркетный пол. Стоит отметить, для кухни паркет — не очень хорошее решение, но очень красивое! Мыть такой пол нужно не чаще двух раз в месяц, желательно чуть влажной тряпкой, почти сухой. Возле места плиты, рекомендую положить красивый коврик или дорожку, чтобы предотвратить наш паркет от возможного загрязнения и преждевременного износа.

Ремонт кухни— это всегда здорово, но очень шумно и пыльно. Но, когда он заканчивается, перед вами встает тема уборки. Надеюсь, что она для вас будет не очень утомительной! А лучше всего пригласить специалистов для уборки кухни после ремонта! Благо, в наши дни их очень много.
 

Интересно знать:
Профессиональная уборка квартир Профессиональная уборка квартир

Уборка квартиры это совсем непростое мероприятие, так как оно является залогом чистоты и комфорта в любом помещении. Квартиру убирают по разным причинам: - избежать появления...

Интересно знать:
В каком стиле делать кухню? В каком стиле делать кухню?

Для того чтобы кухня превратилась в более комфортное и функциональное помещение, к планировке ее интерьера следует подходить заблаговременно. Ведь именно кухня считается таким...

Интересно знать:
Чистящие средства для кухни Чистящие средства для кухни

Кухня – это он из любимых мест всех членов семьи. Здесь собираются практически вся семья в одно время. Кончено женщина проводит на кухне много времени и хочется, что бы здесь...

Интересно знать:
Экология дома с пылесосами Karcher Экология дома с пылесосами Karcher

Немецкая компания Karcher является мировым лидером в области уборочной техники для бытового и профессионального применения. Главное отличие пылесосов этой компании – это водяной...

Интересно знать:
Евро ремонт кухни Евро ремонт кухни

Дорогой ремонт кухни является заветной мечтой многих домохозяек, которая зачастую остается нереализованной. Конечно, для этого существует множество объективных причин – от...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.