Отечественная косметика лучше? Что выбрать?
» » Отечественная косметика лучше?
21-06-2017, 18:14

Отечественная косметика лучше?

Какую косметику выбрать?
Я всегда была убежденным космополитом в смысле косметики. Любимые французские кремы впитываются быстро, сразу дают ощущение свежести, на ощупь они нежные, и чувства к ним возникают нежные. Чувства чувствами, но денег, если честно, жалко. В критический для кошелька момент, когда затеян ремонт и душа так невовремя просится к экзотическим морям, мелкие траты (на косметику, колготки-булавки, носовые платки и проч.) меня невероятно раздражают. От нытья «Как все дорого» с ненавистной интонацией, как у матери семерых детей из мыльной оперы, меня спасла косметика «Серебрянная линия» или косметикой Ecolab. Она вчетверо дешевле, подробнее тут.

Удивительно что? Что я вовсе не стала патриотом поневоле. В Екатеринбурге делают отличную косметику. Не побоюсь этого слова, на люксовом уровне. Совмещение слов «люкс» и «отечественный производитель» звучит даже как-то абсурдно, тем более приятно об этом говорить. Понятно, по законам соцзаказа от меня требуются преувеличенные восторги. Но я не намерена расточать беспочвенные комплименты. Я предана кремам «Серебряной линии» искренне. Баночки из матового стекла. Серебристые крышечки. Под ними — кремы бархатистые на ощупь, быстро впитываются, и приятно пахнут летним утром и фруктовым легким завтраком. Какой эффект? А вот какой.

Раньше я чаще расстраивалась из-за своего лица — то кожа серела к вечеру, то пятнами какими-то покрывалась, то стягивало ее от сухого воздуха офиса, то высыпало на подбородке и лбу после шоколадных излишеств. Как рыба живет в воде и не знает, что такое вода, так я теперь не знаю, что такое тревоги о коже. В линии семь средств: молочко и лосьон-тоник для ежедневной очистки кожи, скраб, дневной и ночной кремы для чувствительной и сухой кожи. В «Уральских самоцветах» меня убедили, что «Серебрянная линия» разработана прежде всего как антистрессовая программа по уходу за лицом. То есть екатеринбургские косметологи думали, как уберечь кожу от многих ее врагов: ветра, солнца, дыма, нервных срывов, переутомлений, аллергий.

Вот примерно так складываются мои отношения с «Серебряной линией» в течение дня. Просыпаюсь. В легкой тревоге — проспала, столько дел, ничего не успею. Очищаю лицо молочком с экстрактом розовых лепестков — они обладают антисептическим действием. Пахнет приятно, я потихоньку оживаю — даже не хочется травить себя термоядерной порцией кофе. Потом тоник — без спирта (что отвечает общей тенденции в косметике), но с натуральными фруктовыми кислотами и витаминами В2, Р, С и К. Благодаря экстракту зеленого чая укрепляются стенки мельчайших капилляров на лице (а сосудики при осеннем ветре и слякоти имеют опасную привычку лопаться).

Мне говорили, что открывая поры, тоник увеличивает действие крема на треть. Мне говорили, что под макияж обязателен увлажняющий крем, чтобы защитить кожу от нарушения баланса влаги. Крем для нормальной и комбинированной кожи сам по себе легкой нежирной консистенции, впитывается в момент. Он с витаминами, что не так уж ново, но загадочные ингредиенты — «артемия» и «эдерлайн» в составе косметики мне встречаются впервые. Да и вообще я этих слов ни разу не слышала. Оказалось, что эдерлайн — это экстракт семян яблок. Он снабжает кожу кислородом и стимулирует образование новых клеток (таким образом препятствуя старению кожи). Исследования показали, что месяц пользования кремом с эдерлайном — и эластичность кожи повышается втрое. А это уже серьезное заявление, тянет на приз «Cosmoprof» (это ежегодная глобальная выставка косметики и парфюмерии, призы которой приравниваются к Оскарам в кино). Что касается артемии, то это вытяжка из морского планктона, она помогает выводить продукты обмена из клеток кожи. В дневном креме для сухой и чувствительной кожи, которая особенно быстро и остро реагирует на негативные эмоции, содержится специальный антистрессовый биокомплекс — он помогает коже адаптироваться к внешней среде и улучшает ее цвет. Весь этот утренний ритуал хотя и носит медитативный характер, занимает пару минут. Даже меньше.

Приятно что? Что лицо не задыхается, как после жирных питательных кремов (ну не люблю я их). Я чувствую, что моя кожа — живая, каждая ее клеточка дышит. Вечером, если я устала после тридцати трех встреч и четырех поездок в душном метро в час пик, цвет лица оставляет желать лучшего (то есть того самого отпуска на тропических морях, о котором я заикнулась не только в начале статьи, но еще и за обедом шефу. Последний от оной идеи чуть не подавился). Итак, лицо потускнело, мышцы лба напряглись. Чтобы проявить особую любовь к себе, очищаю лицо скрабом (где-то раз-два в неделю такое случается непременно). на пять-десять минут, чтобы потом смыть его теплой водой. Мельчайшие натуральные минералы помогают коже отшелушивать старые клетки, и она становится более гладкой и упругой. Способствуют выведению токсинов водоросли, входящие в состав скраба (они содержат витамины, аминокислоты и йод).

И знаете, что еще нужно сделать, чтобы утром лицо выглядел отдохнувшим и не отекшим? Нанести ночной крем не совсем перед сном, а часа за два, чтобы она (то есть кожа) уже начала его «переваривать». А пока я сплю, у кожи период крайней активности. В составе ночного крема есть такие специальные рабочие, которые как бы реставрируют кожу. То есть церамиды. В Екатеринбурге придумали экстрагировать церамиды из риса. А церамиды не дают коже отпустить капельки влаги (как известно, они предотвращают возникновение морщин, так как укрепляют барьер влажности). Если к вечеру я в состоянии, близком к предсмертному, когда уже и к морю-то не хочется, а хочется только одного — слиться с диваном, я знаю — если мне тяжко, то нежной коже лица тем более нехорошо. Выручает ночной крем для чувствительной и сухой кожи — с антистрессовым биокомплексом и ударной дозой витамина А.

Вот уже три недели я обладаю «Серебряной линией». Мама, с которой мы давно не виделись, сказала: «Ты влюбилась? Или что такое ты сделала с лицом? У тебя кожа нежная, почти как в шесть лет.» P.S. Все чудеса, которые я вам расписывала, на самом деле реальны. Если в течение дня наблюдать кожу под микроскопом, можно увидеть, как она пьет влагу и с жадностью поглощает питательные вещества, как новые клетки рождаются, а старые отшелушиваются. Почти сюрреалистическое зрелище.
 
Интересно знать:
Критерии выбора дневного и ночного крема для лица Критерии выбора дневного и ночного крема для лица

Всем женщинам абсолютно понятно, что кожа лица нуждается в ежедневном уходе, причём как утром, так и вечером, и только такими методами можно будет добиться ощутимых результатов....

Интересно знать:
Уход за кожей Уход за кожей

Для того чтоб безошибочно наносить косметику, а также всевозможные процедуры, нужно сначала определить свой тип кожи на лице. Кожу разделяют на типы: нормальная, сухая, жирная,...

Интересно знать:
Уход за чувствительной кожей Уход за чувствительной кожей

Уход за чувствительной кожей. Чувствительный тип кожи очень реагирует на раздражающие факторы, в результате чего могут проявляться пятна красного оттенка, зуд, шелушение. При...

Интересно знать:
Нужна ли косметика мужчинам Нужна ли косметика мужчинам

Мужчины, обычно, не догадываются, что пользуются косметикой. Они считают, что косметика -это помада, тушь. Это женские штучки. Кому, как не женщинам объяснить мужчине, что для них...

Интересно знать:
Как правильно ухаживать за кожей лица? Как правильно ухаживать за кожей лица?

Лицо – это визитка человека, не зависимо от того мужчина это или женщина. Красивая, чистая и мягкая кожа – это всегда приятно, и человек (особенно женщина) более уверен в себе. ...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.