Купить полиэтилен низкого давления
» » Полиэтилен низкого давления
27-10-2017, 12:14

Полиэтилен низкого давления

пищевой полителен
ПНД полиэтилен низкого давления высокой плотности - одна из 2 базовых разновидностей полимера этилена

– вторая: полиэтилен высокого давления низкой плотности (ПВД).

Если рассматривать эти подтипы полиэтилена более подробно, то можно выявить некоторые существенные различия: ПВД обладает меньшей плотностью, но образует более прочные швы при сварке. Изделия из полиэтилена высокого давления отличаются высокой прочностью при сжатии и растяжении , обладают водонепроницаемостью, но неустойчивы к различного рода газам и окисям. Поэтому из полиэтилена низкой плотности не производят пленку для пищевых продуктов, так как она бы пропускала различные газы. Более подробную информацию о полиэтилене низкой плотности Вы можете обнаружить в одноименном разделе сайта.

В последнее время заводы выпускают также полиэтилен средней плотности ПЭСД, который обладает хорошей устойчивостью к физическому воздействию. Кроме того, полиэтилен этой разновидности показывает большую устойчивость к появлению трещин, чем стандартный полиэтилен низкого давления.

Сегодня сложно найти человека, который не знает, что такое полиэтилен. С продуктами производства, основанного на этом полимере, каждый из нас сталкивается ежедневно и не придает большого значения огромному спектру товаров из ПНД. Основными ассоциативными продуктами можно назвать следующие изделия из полиэтилена:

Упаковка для продуктов питания и промышленных товаров


  • Тазы;
  • Канистры;
  • Плёнка тепличная;
  • Мусорные пакеты;
  • Детские игрушки;
  • Продукты автомобильной промышленности;
  • Трубы и коммуникационные элементы холодного и горячего снабжения воды;
  • Соединительные детали, узлы и суставы конструкций.

Есть ли причина такой популярности полимеров этилена? Это связано с несколькими факторами, например, с основными его потребительскими качествами: стойкость к деформации растяжимость способность к мгновенной тепловой сварке дешевизна прочность эластичность

Полиэтилен выигрывает у более тяжелых материалов в основном из-за цены гранул полиэтилена – изделия стоят в разы дешевле, и не требуют дорогого обслуживания. Но всё же, некоторые изделия из ПНД обладают большей стойкостью к физическому воздействию, растяжению и сжатию, а другие более эластичны и предназначены для других производств (плёнка, листы и т.д.). С чем связано данное различие? Промышленное применение получили различные виды полиэтилена, имеющие отличия в способе производства и физико-химических свойствах и характеристиках.

Полиэтилен низкого давления: виды и типы марок ПНД


Существует четыре вида ПНД, получивших названия благодаря сфере применения:

Литьевые марки: применяются для производства товаров методом литьевого формования. Используются для производства канистр, крышек, водонепроницаемых емкостей и материалов. Гранулы ПНД литьевых марок обладают высокой прочностью и ударной вязкостью, благодаря чему могут быть использованы в производстве компонентов для промышленного производства, способных заменить более тяжелые и/или дорогостоящие материалы (в т.ч. и металлы различных типов)

Трубные марки: название говорит само за себя. Трубный полиэтилен ПЭ80 и ПЭ100 используется в производстве труб водоснабжения и канализации. Также материал пригоден для производства изоляции, листового полиэтилена и строительных принадлежностей и инструментов.

Плёночные марки: производство термоусадочной пленки, пищевой пленки, покрытий для садовых и дачных сооружений. Материал не токсичен, вследствие чего может без проблем использоваться для контакта с пищевыми продуктами.

Выдувные марки: полиэтилен, используемый в производстве бутылок, бутылей и емкостей для воды и газировки. Производство осуществляется методом раздува. Марки литьевого ПНД обладают хорошей вязкостью и прочностью, сочетаемой со стойкостью к растрескиванию. Получаемые упаковочные материалы обладают меньшим удельным весом, по сравнению с другим сырьем.

Плёнка из полиэтилена


Полиэтиленовая плёнка изготавливается тремя различными способами: полотном, рукавом, полурукавом. Пленка, произведенная в виде полотна нашла широкое применение в дачном и натуральном народном хозяйстве - для конструирования и возведения теплиц, парников и других хозяйственных строений тепличного типа. Плёночный рукав лучше всего использовать для упаковки различных крупногабаритных грузов, а полурукав производится для упаковки товаров с использованием термомашин, купить его можно по сссылке http://liderpack.net/upakovochnie-materiali/p-je-plenka-dlja-fasovki/paket-polurukav..

В этой статье, мы коснемся темы основных особенностей, марках, характеристиках и преимуществах изделий из полиэтилена низкого давления, а также остановимся на основных вопросах, касающихся покупки пнд.

Производство и поставки ПНД


Существует два метода производства гранул полиэтилена низкого давления : Суспензионный и Газофазный. При суспензионном производстве ПНД производят с помощью металлоорганических суспензионных катализаторов, а при газофазном процессе - на катализаторах с использованием носителя. Производится полиэтилен высокой плотности в температурном промежутке от 120 до 150 градусов Цельсия и давлении ниже 0.1 - 2 МПА. Из наиболее популярных катализаторов можно назвать смесь на основе титана, алюминия. Наконец, стоит еще добавить, что полиэтилен низкого давления отличается сильной межмолекулярными связью, что означает в несколько раз большую прочность, чем полиэтилен низкой плотности.

Так в чем же сложность? Купить ПНД различных марок на современном рынке не так просто. Во многом эти сложности связаны с маркировкой полиэтилена. Так, например, ПНД 76-17 - это аналог известной казанской марки 276-73, также производится в Казани. Марка используется для выпуска малогабаритной продукции массой до 250 грамм, для изготовления игрушек и изделий культурно-бытового назначения и хозяйственного применения. Данная марка полиэтилена производится в соответствии с ТУ 2243-188-00203335-2009. Вся продукция полностью сертифицирована и является экологически чистой.

Основные преимущества ПНД


В самом начале статьи мы коснулись темы достоинств и конкурентных преимуществ полимера этилена низкого давления. Далее будут приведены более подробные обоснования этих тезисов.

ПНД выделяется из линейки видов полиэтилена прочностью на растяжение, сжатие. В связи с этим, он может быть использован для изготовления кухонных и бытовых принадлежностей, канистр, крышек, различных приборов и другой утвари. Высокая прочность позволяет расширить сферу применения полимера. Изделия из ПНД прослужат долгие годы!

Полиэтилен высокой плотности отличается высокой водостойкостью. Так, изделия из ПНД выдерживают длительное пребывание в условиях повышенной влажности. При этом, физико-химический свойства полиэтилена остаются неизменны, что позволяет использовать ПНД при обустройстве и конструировании ванных, баней, бассейнов, саун и прочих помещений с повышенной влажностью.

ПНД не взаимодействует с химическими реагентами, не вступает в реакцию с щелочами, неорганическими и органическими кислотами, не реагирует на соли. В связи с этой особенностью, полимер этилена низкого давления может быть использован в химической промышленности для транспортировки и хранения химических реагентов и грузов с повышенной токсичностью.

Полиэтилен низкого давления (HDPE, ПЭНД), в отличие от многих других материалов, имеет очень низкую цену и весьма прост в производстве. Изделия из полимеров доступны по цене даже для потребителей с достатком ниже среднего, а производство на основе полиэтилена может завоевывать новые сегменты рынка. За счет своей доступной стоимости, ПНД получил широкое применение в качестве упаковочного материала: мусорные пакеты, пищевая пленка, упаковка в аэропортах и на вокзалах - всё это полимеры. Существенный недостаток полимеров этилена –невозможность или крайне длительный срок разложения в природе. Они нарушают экологическую обстановку и требуют тщательной переработки. В России объем переработанного полиэтилена достигает всего 20%, что выглядит крайне низким показателем на фоне европейских стран и США, где переработка и рециклинг полиэтилена достигают 80-90% производимой продукции.

ПНД стоек к суровым климатическим условиям и может быть использован при очень низких и крайне высоких температурах. В связи с чем, полимер этилена низкого давления получил широкое применение в условиях нашей северной страны.
Интересно знать:
Лучшие марки детской одежды и обуви Лучшие марки детской одежды и обуви

В настоящее время существует множество фирм, которые занимаются производством детской одежды и обуви, однако из всего многообразия марок и брендов можно выделить три, которые...

Интересно знать:
Как утеплить пол в бане? Как утеплить пол в бане?

Баня является местом не только для гигиенических процедур, но и для отдыха. Каждый третий среднестатистический россиянин во время выходных посещает баню. Чтобы там можно было как...

Интересно знать:
Строительство домов с использованием стальных каркасов Строительство домов с использованием стальных каркасов

Стальной каркас представляет собой прочную металлическую конструкцию, используемую при строительстве домов. С помощью такой конструкции возведение здания возможно на протяжении...

Интересно знать:
Различия между увлажняющими кремами и эмульсиями Различия между увлажняющими кремами и эмульсиями

Разнообразные увлажняющие кремы (от самых дорогих, до дешевых и даже самодельных) считаются наиболее необременительным и популярным средством для ухода за кожей, ее омоложения и...

Интересно знать:
Как обеспечить ребенку счастливое детство? Как обеспечить ребенку счастливое детство?

Окружающий мир такой большой и интересный, а подрастающий малыш спешит его увидеть, познакомиться с ним. Для этого малышу просто необходимо первое в его жизни транспортное...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.