Едем в Италию
» » Едем в Италию
4-05-2014, 16:28

Едем в Италию

Едем в Италию

Она - одна из самых притягательных стран для туристов. Однако не каждый из них может объяснить, почему ему так хочется съездить в Италию. Возможно, они предчувствуют, что влюбятся в нее с первого взгляда? Проверить это можно лишь опытным путем заказав визу в Италию срочно за сутки для ребенка, и проехав по пяти итальянским городам.



Жемчужина Адриатики



Город-сказка. Город-легенда. Город- мечта. Начните знакомство с Венецией с площади Сан-Марко (Piazza San Marco), которую Наполеон называл «самой блестящей гостиной Европы». Оказавшись там, вы увидите ее главную достопримечательность - собор Святого Марка (Basilica di San Marco), построенный в византийском стиле. Поднимитесь на колокольню, возвышающуюся рядом, - с ее вершины видны 118 островов, на которых расположилась Венеция, и плавный изгиб Большого канала, поражающий лагуной малахитового цвета.



Дальше, покормив голубей и миновав Дворец дожей (Palazzo Ducale), ступайте на набережную. На Большом канале пришвартовано множество катеров, лодок, кораблей и, конечно, гондол. Прокатиться на этой венецианской лодке нужно обязательно. Ловко управляя веслом, гондольер в соломенной шляпе провезет вас по главной водной «улице» города.



Если вы попали в Венецию в конце февраля, считайте, что вам очень повезло. В это время там проходит знаменитый карнавал. На него съезжаются туристы со всего мира, чтобы почувствовать его чарующую магию. Маска, накидка и трость - вот ваши «документы», дающие пропуск на праздник. Их можно взять напрокат в любом бутике и отправиться сразу на венецианские улицы, чтобы посмотреть представления уличных театров и послушать выступления музыкантов. Карнавал, как и все прекрасное, в жизни, быстро заканчивается. И вам непременно захочется взять с собой его частичку. Для этого есть два способа: выкупить карнавальный костюм или ограничиться приобретением сувенирных масок и кукол на рынке в районе Местре, недалеко от железнодорожного вокзала. Он работает только по вторникам.



А знаменитое венецианское стекло, и кружево стоит покупать только в небольших мастерских ремесленников. Там вы не только найдете качественные сувениры ручной работы, но и увидите процесс их изготовления. Для этого посетите остров Мурано - родину мастсров-стеклодувов, и Бурано - место, где впервые стали делать венецианские кружева. Добраться на них можно на вапоретто - маршрутном теплоходе, единственном виде общественного транспорта в островной Венеции.



Посвятив поездкам и прогулкам целый день, обязательно останьтесь в городе и на ночь. На закате вдоль Большого канала загораются тысячи огней. От него расходятся узкие каналы с крутыми мостами. Остановившись на одном из них, вы поймете, что такое полная тишина. Лишь изредка ее будет нарушать всплеск весел гондольеров - ближе к полуночи в лодки присаживаются влюбленные пары, чтобы побыть наедине друг с другом и с городом-мечтой.



В гости к Папе



Недалеко от столицы находится крохотный городок Кастель Гандольфо, известный во всем мире как летняя резиденция Папы Римского. Однако не только этим. Многие римляне любят проводить здесь выходные, и их легко понять - Кастель Гандольфо расположился на самой верхушке угасшего вулкана. Со смотровой площадки хорошо видно озеро Альбано, образовавшееся на месте бывшего кратера. Городок находится так высоко, что множество лебедей, которые плавают на озере, издалека выглядят как еле заметные белые точки. Резиденция Наны находится перед центральной площадью города и неизменно охраняется гвардией с алебардами в руках. Рядом возвышается небольшая церковь Сан Томмазо (Collegiata di San Tommaso), в которой летом каждое воскресенье мессу служит сам Папа Римский.



Кастель Гандольфо - это всего лишь три узкие улочки. Невысокие здания увиты цветами и зеленью, а над ресторанами висит вывески с забавными названиями: «Таверна лучников» или «Кафе сплетниц». Посетителей этих заведений приглашают присесть не на стулья, а на бочки из-под вина. Они используются и на улице в качестве подставок дли цветов и подсвечников, подробнее на visa4you.ru. Такая особенность объясняется просто - Кастель Гандольфо знаменит своими винами. Они настолько хороши, что их поставляют даже в Ватикан. Местность славится и кулинарными традициями. В ресторанах можно попробовать блюда, приготовленные из грибов и ягод, собранных местными жителями. А из мясных блюд - поросенка, фаршированного зеленью.

Интересно знать:
Италия Италия

Италия – это страна полная романтизма, нежности и достопримечательностей. Вряд ли найдется такой человек, который ни разу не слышал об этой стране, об этом чудном месте знают все....

Интересно знать:
Чехия Чехия

Чехия считается младшей сестрой советского союза, которая постоянно полна туристам, съезжающихся сюда с разных уголков мира. Приехав сюда, люди оказываются в средневековой стране,...

Интересно знать:
Бельгия Бельгия

Бельгия – это страна, расположенная в Европе, которая славится своими шоколадными фабриками. В каждом населенном пункте этой страны есть лавки, в которых продают шоколадки и...

Интересно знать:
Ла-Пас Ла-Пас

В Боливии есть очень красивый город, который считается ее столицей, это город Ла-Пас. Центральная часть этого города расположилась на высоте 3650 метров. В связи с этим Ла-Пас...

Интересно знать:
Сен-Мало - город-курорт во Франции Сен-Мало - город-курорт во Франции

История Сен-Мало берет свое начало в 13 веке. В то время это местечко было пиратской столицей Франции. В наши дни Сен-Мало – известный курорт....

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.