Какие витамины для женского организма необходимо употреблять?
» » Витамины для женского организма
21-07-2017, 14:12

Витамины для женского организма

прием витаминов
Всем известны такие витамины, как А, В, С, D и Е, а также и то, насколько велика их роль в сохранении нашего здоровья. Однако ученые находят все новые и новые витамины, значение которых, как оказывается, не менее существенно. А знаете ли вы об этих экзотических витаминах?

Как это ни ужасно, вероятность заболеть раком груди для молодой женщины составляет 1:9, и с возрастом, увы, риск быть пораженной этой болезнью увеличивается. Одной из профилактических мер, которую рекомендуют врачи, является регулярный прием витаминов.

В частности, витамина В17 (нитризолида), который был открыт сравнительно недавно. Он, как утверждают специалисты, значительно улучшает обменные процессы и предупреждает развитие опухолей во всем теле, в том числе и в молочных железах. А содержится он в различных фруктах, в большом количестве - в злаках (рисе, пшенице) и косточках яблок, груш и винограда.

Приход весны и лета для многих женщин омрачается появлением веснушек на лице и пигментных пятен на руках, груди и плечах. Оказывается, в ряде случаев этого можно избежать, если регулярно принимать витамин РР (никотиновую кислоту). Таким образом, кроме избавления от веснушек, вы еще и нормализуете уровень холестерина в крови, избавитесь от многих проблем с желудком и улучшите работу печени. Чтобы эти «чудеса» произошли, нужно постоянно употреблять продукты, богатые никотиновой кислотой, а именно: печень, бобы, гречку, картофель, арбузы, дыни и орехи. Если вы беременны, то это вам просто необходимо.

У современной женщины масса поводов понервничать, а между тем бороться с последствиями стрессов можно приемом витамина Н (биотина), который успокаивающе действует на нервы и нервную ткань. Тем более что в день вам требуется всего 0,1 - 0,2 мг этого витамина. Содержится биотин в печени, почках, дрожжах, яичном желтке, зернах злаковых и бобовых и многих свежих овощах. А самое главное, что он способен выдерживать высокие температуры, в отличие от других витаминов, которые при жарке или кипячении «погибают». Следовательно, даже с обыкновенной яичницей вы примете хоть немного «успокоительного».

Постоянная работа на компьютере и с большим количеством бумаг не может не отразиться на качестве зрения. К счастью, существует витамин В2 (рибофлавин), способный оказывать позитивное воздействие на зрительную функцию. Кроме того, достаточное потребление этого витамина позволит улучшить состояние кожи, избавит от несимпатичных трещинок в уголках губ, а у кормящих матерей не допустит трещинок на сосках груди. Источником же витамина В2 служат самые обычные продукты: цельное молоко, простокваша, кефир, сыр, печень, почки, сердце, яичный желток, грибы, пивные дрожжи. Причем все это можно есть в любом виде - сыром, вареном или пареном - витамин в процессе приготовления никуда не денется.

В критические дни порой бывает трудно сосредоточиться на работе - мешают головные боли и боли внизу живота. Оказывается, и эту проблему частично можно решить при помощи витаминов, а особенно одного из них, витамина К. Витамин К ускоряет заживление ран, обладает болеутоляющим эффектом и антибактериальным действием, что во время месячных как нельзя кстати. А найти этот витамин можно в зеленых листьях салата, шпината, в белокочанной и цветной капусте, в моркови, томатах и ягодах рябины.

После насыщенного хлопотами очередного дня усталость временами бывает так велика, что, кажется, следующим утром уже не встать. Во много раз проще это будет сделать тем, кто систематически обогащает свой организм витамином В15 (пангаматом кальция), который увеличивает в жизненно важных органах содержание веществ, богатых энергией. Витамин В15 в первую очередь содержится в семенах растений, а заодно и в пивных дрожжах, рисовых отрубях и печени.
 
Интересно знать:
Диета для укрепления иммунитета Диета для укрепления иммунитета

Ваш организм может сам защититься от атак гриппа или простуды. Для этого достаточно, чтобы на вашей тарелке было много союзников в борьбе с болезнью, то есть необходимо добавить в...

Интересно знать:
Зачем нужен витамин Е беременным? Зачем нужен витамин Е беременным?

Организму человека непременно нужны витамины. Однако их недостаток или, наоборот, избыток может привести к возникновению определенных патологий. Организм беременной женщины больше...

Интересно знать:
Витамины для детей старше года Витамины для детей старше года

Прошло время и ваша кроха подросла, теперь он большой, ему больше года. Многое изменилось к этому времени. Теперь рацион малыша всё больше напоминает питание взрослого человека....

Интересно знать:
Как выявить нехватку витаминов Как выявить нехватку витаминов

Осенью и весной, особенно в сырую погоду, люди становятся наиболее подвержены различным заболеваниям, появляется вялость, отсутствие настроения. Многие начинают списывать это на...

Интересно знать:
Как быстро отрастить длинные волосы? Как быстро отрастить длинные волосы?

Какая женщина не мечтает стать обладательницей роскошных длинных волос? Однако не всех женщин природа наделила таким роскошным даром, и не все могут отрастить быстро длинные...

© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.