Уход за персидским котом


персидские кошки содержание


Персидская порода кошек является одной из древнейших на нашей планете. Вполне логично, что первые представители этой породы появились на территории современного Ирана, а европейцы получили возможность заводить подобных питомцев в 16-ом веке.
Уход за персидским котом очень сильно связан с шерсткой животного, которая является его гордостью и одним из отличительных признаков этой породы.

Основы ухода за персидскими котами и кошками

Хотя персидские кошки и умеют достаточно неплохо ухаживать за своим внешним покровом, тем не менее, расчесыванию шерстки придется уделять достаточно много времени. Рекомендуется осуществлять подобные процедуры примерно два раза в неделю. Для этой цели необходимо будет приобрести специальную расческу-пуходерку. А, если животное участвует в выставках, то и дополнительные инструменты, предназначенные для расчесывания шерстки на лапках и мордочке животного.
Персидского кота также потребуется периодически купать. Водные процедуры желательно осуществлять хотя бы один раз в месяц — во времена линьки — немного чаще. После купания животное необходимо высушить. Сначала убрать лишнюю влагу с помощью обычного полотенца, затем закончить весь процесс за счет применения бытового фена.
Длинная шерстка также повышает необходимость в особом уходе за глазами и ушками питомца. Заниматься очищением рекомендуется как минимум один раз в семь дней.

Основы питания персидской породы

Кормление персидского кота с помощью готовых кормов основывается на возрасте животного. Сегодня многие производители выпускают продукцию, предназначенную для котят, взрослых и старых животных. И подобным рекомендациям желательно прислушиваться.
Если же человек предпочитает кормить своего любимца домашней пищей, то специалисты рекомендуют придерживаться следующих пропорций в его рационе:
•Свежее мясо — около 40 процентов. Желательно диетическое.
•Молочные продукты и яйца — около 20 процентов от рациона.

•Овощи — одна пятая от всего объема.

•Субпродукты — примерно 15 процентов.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье