Какой раскладной диван выбрать в качестве спального места

Зачастую диван — это основное спальное место в небольших квартирах формата однушка или студия. Поэтому домовладельцы внимательно выбирают мебельное изделие перед его покупкой. Впрочем, даже если вы покупаете диван в гостиную, чтобы иногда лежа смотреть телевизор с комфортом, спонтанную покупку совершать не стоит. Мы разберем несколько популярных видов диванов, которые положительно зарекомендовали себя на рынке. Если вы рассматриваете дивани в Киеве, рекомендуем посетить интернет-магазин «Interia».

Популярные виды раскладных диванов

1. Вид «Дельфин» (также известен под наименованием «Кенгуру»). Зачастую такой диван выбирают для большой кухни, так как механизм раскладки удобный. Это достаточно недорогой вариант. Спальное место «вытягивается» из-под сиденья. Такой вариант отлично подходит, если у вас в комнате небольшое количество свободного пространства. По итогу вы получаете одноместную кровать.

2. Вид «Диван-книжка». Также существует ряд его разновидностей, названия которых многим неизвестны. На рынке представлены различные модели формата «Тик-так», «Еврокнижка» и другие. Если вы рассматриваете диван, который будете раскладывать прямо регулярно (каждый день, через день), то стоит приобрести один из двух вариантов: либо Еврокнижку, либо Клик-клак. У них надежный и долговечный механизм. Также не требуются большие усилия, чтобы разложить диван. А что же касаемо стандартной книжки? Если вы планируете достаточно редко раскладывать мебельное изделие, то вариант неплохой. Но если вам нужно основное спальное место, книжку покупать не стоит.

3. Вид «Аккордеон». Если говорить вкратце, то такой вариант подходит для большой комнаты. Потому что изделие требует приличное количество места перед собой. Зато раскладывать диван не составляет никакого труда.

4. Вид «Французская раскладушка». Здесь же отметим про «Седафлекс». Названия могут показаться вам неизвестными, но в каждом мебельном магазине такие диваны есть. Как правило, у них эстетичные, нарядные спинки. Поскольку при трансформации спинки не двигаются. Матрасы раскладываются так, как это делают раскладушки — если объяснять совсем простыми словами. В собранном виде такие изделия не требуют много места. Поэтому для небольшой комнаты шикарный вариант. Если вы планируете часто раскладывать диван, рекомендуем остановиться на изделии формата «Седафлекс», пусть он обойдется вам несколько дороже. Французские раскладушки — это все же больше гостевой вариант.

5. Напоследок, выкатные диваны — их тяжело раскладывать, часто ломается механизм. Такой вариант не рекомендуем, если часто нужно раскладывать мебельное изделие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье