Декупаж ноутбука

Декупаж вещей дома

Со временем крышка ноутбука покрывается царапинками и выглядит неприглядно, в то время, как сам ноут готов служить вам ещё долгое время. Для того, чтобы придать привлекательность поизносившейся вещи, можно прибегнуть к популярным техникам декорирования. Как украсить ноутбук? Оригинально и, даже изысканно можно украсить ноутбук своими руками, воспользовавшись техникой декупажа. Прежде чем приступать к декорированию ноутбука, лучше потренироваться на какой-нибудь ненужной пластиковой поверхности, потому что, даже простое оклеивание декупажными салфетками требует навыка. Но мы сегодня пойдём дальше и сделаем наш ноутбук похожим на сказочный ларец. Для этого понадобятся специальные лаки, но денег можно не жалеть, они наверняка вам пригодятся для того, чтобы украсить ещё что-нибудь.
Итак, материалы: декупажный клей, лак для однофазного кракелюра, акриловый лак, золотая аэрозольная краска, цветные акриловые краски, губка, кисточка для клея, картинка, распечатанная на лазерном принтере или декупажная салфетка.
Декупаж ноутбука своими руками начинается с того, что мы обезжириваем верхнюю крышку. Это можно сделать жидкостью для мытья стёкол. Однако помните, что выполнить декупаж можно не только ноутбука, но и других вещей, например, чайного домика. А чайный домик заготовка вы можете купить в интернете.
Теперь, для того, чтобы не залить аэрозолем все ходы – выходы, прокладываем между нижней и верхней частью ноутбука газету так, чтобы она накрывала всю нижнюю половину. Теперь берём аэрозоль с акриловой золотой краской и, хорошенько встряхнув, заливаем декорируемую поверхность. Даём высохнуть.
Подготавливаем изображение. Мы воспользуемся распечаткой, сделанной на принтере. Края рисунка немного зачищаем наждачной бумагой, чтобы она не возвышалась над поверхностью, заливаем картинку на несколько минут водой, положив её на файл цветной стороной вниз. Картинка, сделанная на струйном принтере, потечёт. После того, как картинка пропитается, воду сливаем и промазываем тыльную сторону декупажным клеем. Файл нам нужен для того, чтобы бумага не порвалась и не помялась, перевернув файл, накладываем картинку на поверхность, снимаем файл, расправляем, даём изображению высохнуть и хорошенько приклеиться.
Приступаем к более сложному этапу — украшение ноутбука. Покрываем золотое пространство кракелюрным лаком, нанося мазки в горизонтальном и вертикальном положении. Слегка захватывайте края картинки. Старайтесь делать это быстро, чтобы лак просыхал равномерно. На банке с лаком написано, сколько времени ему нужно, прежде чем покрыть цветным слоем. Обычно это не более тридцати минут. В течение этого времени наведите основной цвет акриловой краски. В нашем случае это будет коричнево – бардовый. Краску разведите до полной однородности и консистенции сметаны. По истечении времени быстро прочпокайте губкой поверхность ноутбука, стараясь наносить краску одинаковым слоем, от толщины слоя будет зависеть размер трещин – чем толще слой, тем трещины крупнее, слегка касайтесь губкой края картинки, чтобы и там были трещинки, таким образом, картинка вольётся в общее пространство.
Трещинки начнут появляться почти сразу, обнажая нижний золотой слой. Теперь даём работе высохнуть, и покрываем крышку финишным лаком, например, алкидным.
Вот так можно украсить ноутбук, а желтоватый оттенок алкидного лака придаст золоту старинный блеск и сделает поверхность похожей на антикварную шкатулку.
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье