Женское счастье » Домашний очаг » Керамогранитная плитка – идеальный облицовочный материал для отделки полов и стен в квартире
6-03-2020, 02:19

Керамогранитная плитка – идеальный облицовочный материал для отделки полов и стен в квартире

керамогранит мираж

В интерьере квартиры керамогранитная плитка используется реже по сравнению с кафельной плиткой. Но это связано лишь с более высокой стоимостью. По декоративным характеристикам и техническим показателям керамогранит существенно превосходит обычную керамоплитку. Этот современный материал идеально подходит для отделки стен и полов, так как обладает грязеотталкивающей, износостойкой поверхностью, устойчивостью к химическим воздействиям, влаге, температурным перепадам.

Что можно облицовывать керамогранитной плиткой?

Изделие применяется в качестве напольного материала. При выборе варианта облицовки необходимо учитывать особенности эксплуатации помещения. Например, для полов в ванной комнате, туалете, прихожей или холла следует выбирать плитку с антискользящей поверхностью, такую как керамогранит Мираж - хит продаж от бренда Венис. Это может быть шероховатый, рельефный или структурированный керамогранит.

Плитка для облицовки стен имеет меньшую толщину по сравнению с напольной. Она может быть матовой или глянцевой. Полированные изделия визуально расширяют пространство, поэтому они рекомендованы для оформления небольших помещений.

Фасадная керамогранитная плитка характеризуется повышенной морозостойкостью. Такое изделие позволяет создать практически вечный фасад, так как обладает стойкостью к любым негативным воздействиям. В отличие от облицовочного кирпича, керамогранит выглядит более солидно благодаря своим крупным габаритам и глянцевой поверхности.

Преимущества плитки из керамогранита:


- износостойкая поверхность;

- более высокая прочность по сравнению с кафелем;

- огнеупорность;

- высокие декоративные показатели;

- повышенная цветостойкость;

- морозоустойчивость;

- стойкость к химикатам;

- экологичность, отсутствие радиационного фона;

- нулевой показатель влагопоглощения;

- широкий ассортимент;

- неограниченный срок службы.

Изделия представлены в широком разнообразии. Наиболее востребован керамогранит, имитирующий природные материалы – дерево, камень. В отличие от древесины, плитка не подвержена усадке, растрескиванию и гниению. Если сравнить этот материал с камнем, то можно отметить более плотную структуру, отсутствие мелких пор, инородных включений, трещинок.

Благодаря современным технологиям производства керамогранит с фактурой под дерево и камень совершенно неотличим внешне от этих натуральных материалов.

Керамогранитная плитка прослужит десятки лет, не подвергаясь деформациям и разрушению под влиянием климатических факторов, механических нагрузок и химических воздействий.



© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.

Яндекс.Метрика