Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста?

Существует множество способов порадовать своих близких. Это может быть совместный поход в парк аттракционов, оригинальные книги в подарок или интересный десерт. На последнем варианте остановимся подробнее. Предлагаем обратить внимание на яблочный штрудель. Это пирог, в который каждая хозяйка может внести свою изюминку.



Немного истории

А знаете ли вы, что историю штруделя связывают с Византией и Древней Элладой? Этот великолепный пирог удивителен: придумал же кто-то растянуть тесто, приготовленное по особому рецепту, до толщины, которой может похвастаться разве что папиросная бумага, и начинить его щедрым слоем фруктов! Кстати, в стародавние времена пользовался популярностью не только рецепт яблочного штруделя из слоеного теста, но и рыбный, капустный, грибной, картофельный варианты лакомства.

Такое интересное название кулинарному изделию дали в XVIII веке немецкие кондитеры. Тогда оно по праву носило звание короля среди пирогов. Хотя почему только тогда? И сейчас многие не представляют свой десерт без этого тонкого ароматного вкуса!

Рецепт с готовой основой

Понадобится:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • кислые яблоки – 4 шт.;
  • хлебные крошки – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • дробленые грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • сливочное масло расплавленное – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • имбирь по вкусу;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

 Сразу оговоримся, что готовится этот десерт в мультиварке.



  1. Тесто разворачиваем и откладываем в сторону, чтобы разморозилось. Тем временем готовим начинку. В отдельной миске перемешиваем масло и яйца. Разрезав яблоки, удаляем из них сердцевину. Затем нарезаем кубиками, смешиваем с сахаром, хлебными крошками и щепоткой имбиря. Рубим орехи в блендере или же мелко крошим ножом.
  2. Основу раскатываем и кладем на нее нашу начинку. Сворачиваем все в плотный рулет и подтягиваем. Далее, свернув в форме колбаски, перекладываем в чашу. Выпекаем штрудель 1,3 часа, после чего переворачиваем и печем еще 20 минут.
  3. Выкладываем готовое лакомство на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Даем ему слегка остыть. Теперь можно разрезать и вкушать! Очень кстати сюда придется шарик ванильного мороженого, украшенный листком мяты. Контрастный вкус холодного мороженого и теплого кисло-сладкого штруделя подарит незабываемые ощущения.

Надеемся, вам пришелся по вкусу этот несложный рецепт венского угощения. Можно поэкспериментировать с ингредиентами, скажем, вместо яблок использовать творог, вишню, мак, клубнику – на что фантазии хватит! Штрудели хороши тем, что имеют свойство долго не черстветь, да к тому же там такое незаметное, почти прозрачное тесто, что за фигуру и вовсе не стоит опасаться.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье