Киш Лорен с шампиньонами и сыром

Киш Лорен с шампиньонами и сыром
Киш Лорен является одним из самых вкусных пирогов! Большое количество начинки и совсем немного теста, ведь пирог-то открытый. Готовится он легко и начинку всегда можно менять, так как для нее подходят практически все продукты: томаты и бекон, шпинат, курица и брокколи, болгарский перец и ветчина. Но прежде, чем раскладывать начинку, продукты обязательно нужно подготовить, например, мясо отварить, а твердые овощи бланшировать.

Рецепт пирога Киш Лорен с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

мука, просеянная через сито – полтора стакана
масло сливочное – 130 г
сметана – 180 г
свежие грибы – полкило
свежие яйца – 4 шт.
луковица крупная – 1 головка
мускатный орех молотый – по вкусу
черный перец — щепотка
сыр твердый – 150 г
растительное масло

Примечание к выбору ингредиентов: сливочное масло можно заменить качественным маргарином и перед приготовлением любой жиросодержащий продукт должен быть комнатной температуры.

Приготовление:

Сливочное масло нарубить мелкими кусочками, переложить в удобную посудину, всыпать муку и руками растереть продукты в мелкую крошку. Для начинающей хозяйки полезно будет узнать, для чего просеивается мука. Вследствие такого действия она обогащается кислородом, что в дальнейшем делает тесто лучше.

В масляную крошку добавить часть сметаны (80 г) и немного соли. Замесить тесто, которое должно получиться мягким и упругим. Скатать его в шар и, завернув в пищевую пленку, поместить на час в холод.

Очищенную луковицу нарезать кубиками, а грибы – пластинками.

На сковороде в масле спассеровать лук, подложить шампиньоны и обжаривать, пока не выпариться жидкость.

Сыр натереть теркой. Венчиком взбить яйца, всыпать приправы и соль по вкусу, кстати, эту специю можно исключить, если сыр солоноват. Добавить остаток сметаны. Заливку для пирога перемешать, всыпать сыр, вновь перемешать.

Форму для выпечки промазать растительным маслом, выложить тесто, равномерно распределяя его по дну и формируя одновременно бортики пирога.

Выложить слоем начинку из шампиньонов и лука, залить сметанно-сырной смесью.

Киш Лорен выпекать при температуре чуть выше средней около 45 минут. Когда будет готов, оставить минут на 10 в форме, прикрыв салфеткой.

Женский сайт — отделение, работа которого направлена на реабилитацию женщин, перенесших рак молочной железы.

Заливку для пирога можно приготовить немного по-другому

Потребуется: в равных частях сметана и майонез (по 150 г), сырое яйцо, кусок сыра (130 г), щепотка черного перца

Приготовление:

Сыр натереть, яйцо хорошенько взболтать. Соединить все продукты, соль добавлять не стоит, так как сыр и майонез содержат эту специю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье