Полента с овощами

Полента с овощами
Предпочитаете малокалорийную, но богатую углеводами пищу? Обратите внимание на вкусное итальянское блюдо – поленту. Ее можно готовить и подавать как самостоятельную еду или как гарнир к рыбе и мясу. Очень вкусной сытной получается полента с овощами.

Вариантов подачи, впрочем, как и рецептов приготовления поленты много. Стоит обратить внимание, что и само блюдо и кукурузная мука имеют одинаковое название. Поленту можно легко найти на полках магазинов в крупяных отделах, и цена ее не столь высока, что очень радует любителей итальянской кухни.

Кушать готовое блюдо можно в любом виде. Поленту подают горячей, остывшей, соленой, сладкой, твердой в виде кусочков или мягкой кремообразной. Для получения выраженной текстуры ингредиента поленту готовят из кукурузной муки грубого помола.

Женский сайт – мода, стиль, красота, здоровье, дети, дом, мужчины, секс, интим, любовь, отдых.

Классический рецепт приготовления блюда прост, как все гениальное. Из продуктов требуется вода, соль и мука. Варить желательно в толстостенной кастрюле, постоянно помешивая массу ложкой. После чего ей дают остыть и нарезают фигурками: квадратиками, треугольниками или кругляшами. Из последних, кстати, получаются отличные небольшие бутерброды (канапе) для завтраков.

Запеченная полента с овощами: просто хороший рецепт приготовления

Ингредиенты:

овощной бульон готовый – 450 мл
полента – 150 г
цукини – небольшой плод
стручок сладкого перца красного цвета
долька чеснока
лук-шалот
оливковое масло – 40 г
свежий яичный желток
гауда сыр – 70 – 90 г
лимонная цедра тертая – 2 ч. ложки
тимьян свежий рубленный – 2 ст. ложки
кайенский перец – щепотка
черный перец – щепотка
паприка молотая – щепотка

Приготовление:

Вскипятить овощной бульон. Размешивая, всыпать поленту. Не переставая мешать, варить около трех минут. Посуду накрыть крышкой и потомить содержимое кастрюльки четверть часа. Каше дать остыть.

Форму смазать маслом или жиром. В поленту вмешать желток, выложить массу в форму, оставить на 60 минут.

Шалот порубить, обжарить в масле. Добавить измельченный чеснок. Мякоть перца нарезать кубиками, пересыпать в сковороду с луком и чесноком, добавить специи, обжарить все вместе в течение трех минут.

Сыр натереть теркой. Цуккини без кожицы нарезать полосками. Подготовленные продукты переложить в сковороду с овощами, добавить тимьян и лимонную цедру, перемешать.

Противень выстелить пергаментом. Застывшую поленту нарезать кусочками, выложить на бумагу, сверху выложить овощной слой.

Духовку хорошо разогреть, температура должна быть около 200 градусов. Запечь поленту на противне с овощами в течение 20 минут, сыр должен начать плавиться.

Готовое блюдо подать, украсив порции ломтиками свежего лайма и травами.

Женское счастье