Лазанья с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами
Лазанья с морепродуктами такое блюдо, которое может с одного лишь кусочка завоевать ваше сердце.

Это сегодня блюдо представляет собой кусочки (пластины) отварного или запеченного теста, обязательно проложенного каким-нибудь слоем: грибным, сырным, овощным, мясным… А когда-то лазанья была обыкновенной пшеничной лепешкой и пекли ее греки, называя laganon. Причем тут тогда Италия, спросите вы? Дело в том, что спустя какое-то время римляне переняли рецепт приготовления лепешки, и для еды стали нарезать ее полосками, а так как их было много, то название стало проговариваться во множественном числе – lagani и впоследствии превратившись в lasanum.

Рецепт лазаньи с морепродуктами

Ингредиенты:

коктейль морской – 100 г
филе рыбы лососевых пород – 100 г
сыр моцарелла нарезанный пластинками – 50 г
сыр пармезан мелко тертый – 2 ст. ложки
лук репчатый – 110 – 120 г
сливочный сыр – 250 г
творог – 350 г
вино белое – пол стакана
долька чеснока
яйцо куриное
молоко – одна треть стакана
бешамель соус – 350 мл
базилик – пара веточек
оливковое масло
перец черный
листы для лазаньи – пол кило

Приготовление:

Отварить до полуготовности листы для приготовления лазаньи. Как это сделать правильно, написано в инструкции к упаковке.

Луковую головку нарезать некрупными кусочками, спассеровать в масле. В чашке соединить сливочный сыр, творог, специи (перец и соль), базилик (мелко рубленный), лук и сырое яйцо. Ингредиенты перемешать тщательно – это первый соус.

Женский сайт — одна из самых важных задач любой мамы — быть всегда рядом. Остальное — это приятные бонусы к высокопочитаемому званию.

Рыбное филе нарезать ломтиками, коктейль промыть и обсушить. Чеснок измельчить. Смешать отдельно от первого соуса следующие продукты: молоко, соус бешамель, чеснок, рыбное филе, морской коктейль. Влить вино и еще раз перемешать – это второй соус.

В форму с высокими стенками выложить слои лазаньи в следующем порядке: на дно налить немного рыбного соуса, закрыть листами теста. Далее выложить сырно-творожный соус, вновь листы лазаньи. Выкладывать слои до тех пор, пока не закончатся соусы и листовое тесто, последним должен быть слой из морепродуктов.

Выложить на лазанью пластинки моцареллы, посыпать пармезаном и запечь в духовке, примерно, в течение часа. Температура для приготовления должна быть средней, около 170 – 180 градусов.

Когда лазанья будет готова, ее следует достать из духовки, но подавать не сразу – блюдо должно минут 10 настаиваться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье