Как выбрать двуспальную кровать: ключевые советы


Один из самых простых советов — всегда нужно покупать кровать максимального размера, но того, который не будет препятствовать свободному движению. Если будет просто пустое пространство в спальне, то его придется занимать не нужными вещами, полками и т. д. Кровать может занимать и, отчасти, даже должна много пространства.


Если в магазине вам заявляют, что размер двуспальной кровати стандартный, всегда уточняйте точные размеры в сантиметрах. В разных странах разные стандарты, что почему-то забывают консультанты магазинов. 

Приобретать двуспальную кровать меньше 160 сантиметров в ширину, честно говоря, абсурд. Чаще всего приобретают мебельное изделие с шириной в 180 см. Но, если у вас совсем большая спальная комната, можно рассмотреть ширину в 200 см. Шикарный выбор больших кроватей может найти в интернет-магазине https://lux-mebli.net/g1038835-lzhka-dvospaln, офис которого располагается в Тернополе. 

Определиться с длиной мебельного изделия достаточно просто. Нужно, чтобы кровать была как минимум на 10 сантиметров длиннее роста людей, которые будут спать на кровати. В идеале на 15-20 сантиметров больше вашего роста. 


Сегодня очень большой выбор кроватей разных формы. И вроде бы в этом нет ничего плохого, но часто кровать необычной формы совершенно не вписывается в интерьер спальни, а домовладельцы все равно ее покупают. Все-таки традиционные прямоугольные кровати остаются самыми удобными. Да, дугообразная форма — это хороший стиль. Но если вы никогда не спали на такой кровати, не можете гарантировать, что она будет комфортной для вас. Да и с подбором постельного белья возникнут дополнительные проблемы. 


Если говорим о материале исполнения, любой эксперт порекомендуем вам остановиться на массиве дерева. Да, не самый бюджетный вариант. Но стоимость перекрывают долговечность и прочность конструкции. С точки зрения экологии массив дерева — лучшее из лучших. Шикарные кровати изготовляют из дуба, ясеня, бука. Если вы уверены, что покупаете кровать на долгие годы, излишняя экономия абсолютно бессмысленна. 


В конце концов, когда вы выбираете кровать, учитывайте не только метраж спальной комнаты, но и те предметы, которые будут располагаться в ней. Глупо забывать про огромный шкаф в спальне, измеряя только метраж комнаты. Тут уже вам решать — покупать шкаф меньше или кровать меньшего размера. Обычно домовладельцы делают выбор в пользу кровати. 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье