Сектор богатства и денег


Сектор богатства и денег

Данная зона расположена в помещении на юго-востоке. Эго главным элементом является Дерево. Основные цвета – желтый и зеленый. Сектор всегда нужно содержать в абсолютной чистоте и хорошем освещении.



Активизация зоны богатства

Активизировать ее можно благодаря установке разнообразных талисманов, например парусника, монет, денежного дерева, деревянных подвесок и фигурок, дерева счастья, рыбок, слитков, чаши богатства, фонтанов, бамбуковой музыки ветра с тремя-четырьмя трубочками, изображения бога богатства Туа Пех Конг, Ганеша, Хоттей.

Описание талисманов


Ганеша является богом изобилия, богатства и мудрости. Это покровитель бизнесменов, людей, которые стремятся сделать карьеру. Божество увеличивает прибыль, стимулирует профессиональные успехи. Считается, чем больше и тяжелее его изображение, тем больше богатства и успехов оно принесет.
Туа Пех Конг – это бог богатства, который приносит успех и удачу, способствует регулярному притоку денежных средств. Чаще всего он изображается в мантии и с двумя слитками в руках, которые символизируют богатство, власть, силу и удачу.
Жаба богатства (трехногая жаба) — самый эффективный и популярный символ для зоны богатства. Существо привлекает в дом благополучие и денежную удачу. Обычно она изображается на слитках или монетках. А монетка у нее во рту символизируют средства, которые приходят в ваш дом. Бывают такие модели жаб, которые могут квакать почти как настоящие, если провести им по загривку деревянной палочкой.
Одна китайская легенда гласит, что если трясти денежное дерево, то с него будут падать золотые монеты, будто капли дождя.
Желтый цвет мандаринового или апельсинового дерева символизирует удачное замужество и золото. В случае, если зона богатства вашей квартиры находится на кухне, то поставьте на стол блюдо или вазу с мандаринами и апельсинами, можно также повесить картину с их изображением.
При размещении парусника или корабля нужно учитывать одно правило – он обязательно должен «вплывать» в помещение, будто бы неся с собой богатства и сокровища. Кроме моделей можно использовать символические предметы и картины.
Любую красивую и большую вазу можно использовать в качестве чаши богатства, одного из важнейших символов в фен-шуй. Лучше всего, если она будет дорогой и изготовленной из элементов, содержащих что-то из металла и земли. Никогда не устанавливайте ее в помещении, где чаще всего находятся посторонние люди, потому как благосостояние в таком случае будет только уменьшаться.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье