Уничтожение тараканов: какие способы пользуются наибольшим спросом


тараканы, как уничтожить

Большинству людей известны 2-3 вида тараканов, но в действительности их существует почти пять тысяч. Владельцам зданий различного назначения, домов и квартир доставляют множество неприятностей две разновидности насекомых, широко распространенных в России, – кухонные тараканы и рыжие прусаки. Различные по размерам и цвету, они одинаково опасны. Их соседство может стать причиной множества проблем. Единственным способом избежать неприятностей является уничтожение тараканов, для которого владельцы жилья, офисов и зданий используют самые разные способы.



Чем опасны

 

Тараканы опасны в первую очередь тем, что являются переносчиками инфекционных заболеваний. Владельцы помещений, в которых присутствует скопление тараканов, могут подвергнуться опасности заражения не только различного рода кишечными инфекциями, но и такими болезнями, как чума, оспа, дифтерит и прочее.

Проблема состоит в том, что небольшие размеры и приплюснутость тела позволяют насекомым забираться в самые крохотные щели. Лапки тараканов устроены таким образом, что они могут свободно передвигаться по любым поверхностям (потолок, стены) без каких либо затруднений. Насекомые могут откладывать яйца в одежде, книгах, щелях мебели, отлично чувствуют себя в ящиках шкафов и коробках. При этом кладки яиц могут выдержать очень резкие перепады температуры и влажности.

Забираясь в мусорные баки и унитазы, вредители переносят на своих лапках бактерии, яйца глистов, туберкулез. Поскольку в фекалиях насекомых содержатся ферменты, притягивающие других особей, популяция тараканов быстро растет.

Признаки наличия вредителей

 


О том, что в жилье обитают тараканы, можно заметить по следующим признакам:


  • специфическому запаху;
  • наличию на обоях, мебели, посуде и различных поверхностях черных точек;
  • появлению кладок с яйцами.

Владельцы квартир, как правило, не замечают присутствия насекомых до тех пор, пока не увидят рыжее или черное существо, шастающее по помещению. Это означает, что их в квартире довольно много и пора принимать самые серьезные меры.

Способы борьбы

 

Для того чтобы уничтожить тараканов и изгнать их из квартиры, можно использовать самые различные способы: от народных до современных химических препаратов. В зависимости от степени зараженности помещения результат может быть различным. Для того чтобы полностью избавиться от тараканов, следует воспользоваться услугами специализированной компании «Дезфокс».


Источник информации: сайт https://dezfox.ru/.

 

 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье