Безинъекционная биоревитализация – безболезненный путь к красоте

Сегодня в косметологии безинъекционная биоревитализация – это инновационная методика. Эта процедура проводится без операций и помогает коже стать снова упругой и красивой.



Суть методики заключается в том, что она помогает доставить гиалуроновую кислоту в глубокие слои эпидермиса, не применяя при этом уколы или другие травмирующие способы.

Достоинства такого метода в том, что после проведения риск развития осложнений сведен к минимуму, болевые ощущения для процедуры не характерны, и для ее проведения имеется немного противопоказаний. Все это и дает возможность биоревитализации претендовать на самую популярную процедуру, направленную на борьбу с признаками старения кожного покрова.

Далее будет рассмотрено особенности и нюансы применения данной методики.

Какие виды бывают?

Безинъекционная биоревитализация может по-разному вводить в кожу гиалуроновую кислоту, поэтому и делится на 3 типа.


Лазерная биоревитализация. Тут предусмотрено использование низкомолекулярной гиалуроновой кислоты и специального лазера, помогающего доставить вещество вглубь дермы.

Использование лазерной установки не нагревает кожу, поэтому вероятность получения ожога исключается. Такой метод доставляет гиалуроновую кислоту к базальной мембране, там она и концентрируется. После этого кислота понемногу начинает проникать вглубь кожных слоев, где встречается с молекулами воды. Так активнее начинает вырабатываться эластин с коллагеном и кожа омолаживается.

Кислородная терапия. Для такого метода терапии требуется использование специального оборудования, подающего кислород под маленьким давлением посредством распылителя.

Для этого способа требуется применение специальных средств, которые содержат в своем составе гиалуроновую кислоту и гиалуронидазы, помогающие замедлить расщепление кислоты в коже. Небольшое давление проталкивает кислород внутрь дермы и распространяет активные вещества.

Затем кислота начинает работать также, как и при лазерной методике – аккумулироваться глубоко в дерме и стимулировать производство коллагена с эластином. Как бонус – кислород оказывает благоприятное воздействие на кожный покров – улучшается цвет и его клетки лучше дышат.

Ионофорез. В препаратах, которые применяются для биоревитализации, присутствуют ионы активных веществ с зарядами «+» и «-». Ионофорез помогает упорядочить их движение, благодаря чему гиалуроновая кислота быстрее проникает вглубь кожного покрова. Подобно и другим процедурам, основное действие кислоты состоит в том, что происходит стимулирование выработки коллагеновых и эластиновых волокон, которые возвращают коже упругость.




Кислородным спреем можно пользоваться отдельно от аппаратуры, но втирание его в кожу не является биореватализацией. Данное вещество ускоряет восстановительные процессы после выполнения пилинга и механической чистки.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье