Как ухаживать за кожей летом

защита кожи летом

Из отпуска хочется вернуться похорошевшей, загорелой знойной красоткой. Но часто получается наоборот: кожа теряет свежесть и упругость от пересушивания и нещадной атаки ультрафиолета. Вместо ровного загара появляются солнечные ожоги и пигментные пятна. Волосы тускнеют, ломаются и выгорают. К счастью, достижения косметической промышленности решают эти проблемы. Чтобы минимизировать негативное действие солнца и воды, достаточно собрать специальную пляжную косметичку, состоящую из спрея солнцезащитного, молочка и масла.

Средство №1 — Солнцезащитное молочко или спрей

Это обязательно для всех и уже давно не обсуждается. Дерматологи всего мира настаивают на обязательном использовании солнцезащитных средств даже в северных широтах, что уж говорить о морских курортах. Детям — специальные продукты, взрослым — свои. Выбирайте спрей солнцезащитный водостойкий, но и используйте его каждые 1-3 часа. Для лица — специальный крем, он более деликатный и надежнее сохранит нежную кожу. Для российских курортов подойдет SPF 30-40, для тропических стран берите 50.

Молочко или масло после загара

Даже после загара в тени кожа нуждается в дополнительном уходе. Специальные средства снимут раздражение, охладят и подпитают. Вернут влагу и восстановят водный баланс клеток. Бонус: такие продукты закрепляют загар и усиливают его стойкость. Ищите указание об этом на этикетке.

Средство от ожогов

Да, даже зонт и солнцезащитное молочко не всегда спасают от солнечного ожога. Заранее купите в аптеке специальное средство и наносите при первых признаках повреждения кожи солнцем: жжении и покраснении. Это снимет боль и ускорит заживление. Из народных средств советуют сметану или кефир, но врачи к ним относятся скептически — лекарство однозначно эффективнее.

Солнцезащитный спрей для волос

Продукт, необходимый для защиты волос от солнца и соленой воды. Наносите на пляже перед загаром и каждый раз после купания. При выборе обратите внимание на наличие УФ- фильтров и ухаживающих масел. Хороши аргановое и кокосовое. Дополнительно купите шампунь и кондиционер из специальной летней серии. Такие выпускают многие производители.

Масло для кутикулы

Соленая вода и жаркое солнце делают кутикулу сухой и грубой. Во время загара выделите минутку, чтобы нанести масло. Маникюр продержится дольше. Не забудьте и о креме для рук с УФ- фильтром. Все это можно отнести и к педикюру — не забывайте про крем для ног и наносите масло для дополнительного питания кожи.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье