Советы по выбору солнцезащитного крема


Советы по выбору солнцезащитного крема

Солнце не только источник жизни на планете, а еще и мощнейший агрессивный фактор среды, который воздействует на человека. И первым барьером на пути его вредного излучения является кожа. Она защищает нас от многого, в том числе и ультрафиолета, за счет выработки меланина. Последний поглощает вредные лучи и не дает им воздействовать на более глубокие ткани.



Именно меланин окрашивает тело в бронзовый оттенок и благодаря ему на планете существует столько оттенков кожи. Чем его больше в клетках дермы, тем выше природная защита.

Поэтому обладательницам светлой кожи следует обязательно использовать защитные средства, которые создают искусственный барьер и препятствуют появлению ожогов. Очень важным моментом является именно правильный подбор солнцезащитных средств, ведь выбрав не то что нужно можно спровоцировать ряд проблем.


Советы по выбору солнцезащитного крема


Как выбирать косметику от солнца?

Выбирать солнцезащитные средства нужно учитывая минимум 3 основных фактора:


  • степень SPF защиты;


  • наличие или отсутствие водостойкости;

  • состав.

С учетом SPF фактора

Защита SPF показывает какая часть ультрафиолетовых лучей дойдет до кожи. Если на упаковке указано, что крем имеет spf-10, это означает, что лишь 1/10 часть вредных лучей достигнет дермы. Защитный фактор создает светоотражающее покрытие на коже и отбивает лучи.

Многие думают, что чем выше значение, тем лучше защита — нет. На самом деле это не всегда так.

Очень высокий фактор spf (30 или 50) следует выбирать только девушкам с очень светлой кожей. Но даже здесь есть загвоздка.

Если вы планируете поехать на море и там интенсивно загорать, то какое бы значение spf не было, оно не гарантирует 100% защиту от неприятных ситуаций. Происходит это по нескольким причинам:


  1. Зачастую никто не соблюдает кратность нанесения крема, а его нужно возобновлять на теле каждые 2 часа, или даже чаще (после каждого купания).

  2. Нанесение же толстого слоя крема с высокой защитой, создает парниковый эффект и если не возникнет солнечного ожога, то очень вероятен перегрев.

  3. В светлой коже очень мало собственного меланина, и даже того маленького процента излучения, которое попадает на кожу бывает достаточно, чтобы спровоцировать ожог.

Поэтому светлокожим девушкам перед поездкой на отдых рекомендуется вначале простимулировать свою естественную защиту. А сделать это можно двумя путями:

  1. Посетить несколько раз солярий, минимум за неделю до поездки.

  2. Использовать специальные активаторы, например, крем Australian Gold Pure Heart.



Приобрести этот и другие высококачественные солнцезащитные средства вы можете пройдя по ссылке. На сайте найдете только проверенные и эффективные кремы, спреи и лосьоны, которые защитят вашу кожу.

Даже если кожа слегка смуглая, тоже лучше последовать этим советам. Ведь применяя их морской загар ляжет ровнее и красивее.


Советы по выбору солнцезащитного крема


Влагостойкость и состав

Эти две характеристики взаимосвязаны, так как от состава напрямую зависит насколько легко или тяжело будет смываться средство. Но это не главное, важно чтобы средство продолжало защищать кожу в воде, так как именно при купании риск сгореть намного выше. Капли на теле срабатывают как лупа, собирают лучи в одну точку и усиливают воздействие ультрафиолета.

Очень важно выбирать качественные составы. Часто в дешевых средствах содержатся компоненты, которые сильно забивают поры и препятствуют нормальному термо и влагообмену. Не покупайте кремы на основе вазелина, парафина или минеральных масел. Они очень камедоногенны и провоцируют воспаления.

Также обращайте внимание на наличие в составе ингредиентов с UVB защитой, она предохраняет клетки дермы от повреждения ДНК и преждевременного старения.


Используйте эти советы и смело поезжайте отдыхать в теплые края!


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье