Адлер

Адлер — наиболее южный курорт России. К слову, если бы неподалёку, в Дагестане, был развит туризм, то самой южной точкой являлся бы Приморский, у границы с Азербайджаном, но этого не случилось. По праву, им является именно Адлер – бывшая удалённая часть Сочи. Несмотря на то, что Адлер признан частью Большого Сочи, он вполне «дорос» до самостоятельного городка. Дело в том, что данный населённый пункт изобилует – как и другие районы Большого Сочи – досуговыми и оздоровительными объектами. Здесь десятки гостиниц, есть и несколько санаториев – а климат в городе признан наиболее подходящим – как и в центре Сочи – для отдыха и развлечений в летнее время, с мая по октябрь включительно. Сочи и Адлер признаны лучшими, к примеру, для зимующих в БС путешественников, которые прибыли сюда самостоятельно, преодолев тысячи километров из других уголков России, т. к. зима в городе практически «плюсовая». По средним показателям, здесь даже в феврале ночью температура крайне редко опускается ниже нуля, типичная составляет не ниже +2. Климат здесь совпадает во многом с абхазским.

Поиск тура производится на нашем сайте www.vipgeo.ru. Рекомендуется обратиться к выбранному туроператору заблаговременно, т. к. летний наплыв туристов оказывается заметно больше, чем количество предлагаемых нами скидочных туров. Если вам понадобилось побывать в данном городе, но раньше вы не имели возможности, то на нашем сайте туроператоры предлагают привлекательные цены на туры в известные и не очень места Адлера. Разные компании, которые представлены у нас, предлагают довольно выгодные тарифы для покупки туров, в т. ч.и «горящих».

Адлер фактически расположен у самого берега Чёрного моря, а его речная береговая линия занимает 17 км относительно горной реки Мзымта. Другая река – Псоу – уже является пограничной, и здесь располагается таможня. Сам город подразделяется на 15 микрорайонов, в каждом из которых угадывается отдельный колорит, особенности. Кстати, со стороны Сочи Адлер отделён рекой Кудепста, на которой – по другую сторону – располагается одноимённый посёлок. Благодаря этому даже турист, не позаботившийся о картах и навигации на смартфоне или планшете, легко определит, в какой стороне находится Абхазия.

Визитной карточкой лечебных программ Адлера в эпоху СССР служила лечебная грязь, обогащённая сероводородом. Эта грязь оказывает благотворное влияние при многих системных и местных заболеваниях в организме. А в преддверии Олимпиады-2014 Адлер обзавёлся дополнительной современной спортивной инфраструктурой, также здесь открылись новые кафе и рестораны, что сделало город поистине богаче в плане проведения досуга.

Женское счастье