Отдых в летней тайге

Как отдохнуть в тайгеПочему считается, что летний отпуск обязательно надо проводить именно на юге, у моря? Море – вариант отличный, но что делать, если никак не выходит во время отпуска попасть в экзотическую страну? Почему бы не попробовать провести летний отпуск, например, в Сибири?

Любому человеку, кто по своей натуре путешественник, наверняка понравится Енисей. Его красота способно привести в состояние, близкое к эйфории. Вы будете очарованы горными реками и роскошными озерами этого края и обязательно захотите вернуться в эти места еще не один раз. А какое тут раздолье для ребенка! И столько развлечений!

Через три часа полета на самолете можно очутиться в совершенно другом мире. Вы убедитесь, что приняли правильное решение, как только увидите счастливые глаза своего ребенка. Он радуется не зря. Тут действительно очень много интересного.

Можно дразнить коз, находящихся в загоне, и от души похохотать над ними. А кролики! Ребенку обязательно понравится кормить их, наблюдать за ними, подергать за уши. А какое увлекательное занятие – поливка огорода вместе с мамой. Ничего страшного, если после этой работы ребенок весь мокрый, и по уши в грязи. Зато куст клубники полит, как минимум, раз пять. А скоро придет дедушка, и можно будет вместе с ним поливать из шланга малинник. Это все очень увлекательно и весело, и мама тоже веселая.

Есть еще немало других возможностей — купание в бассейне, игра с котятами, хождение в гости вместе с мамой, постройка песочных гаражей для своих машин.

А самое интересное – покататься на лодке по Енисею. Можно ничего не делать, просто сидеть и смотреть, а можно попробовать управлять лодкой. Можно где-нибудь сойти на берег, побродить босиком по мокрому, теплому песку, искупаться в теплой реке. Потом закутаться в полотенце и лепить из песка дворцы и замки.

А впереди еще много увлекательных занятий и открытий. Например, первый найденный в лесу гриб, ловля рыбы. Одна поездка с дедушкой на зимовье стоит очень многого.

Следующим летом ваш ребенок обязательно захочет сюда вернуться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье