Как выбирать орбитрек?


орбитрек для дома


Орбитрек – это один из самых популярных на сегодняшний день видов кардиотренажеров. Его уже давно успешно используют для домашних занятий. Если вы хотите снизить вес, то сочетайте силовые упражнения и кардионагрузки. Благодаря орбитреку вы одновременно даете оптимальную кардионагрузку с целью похудения и тренируете дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Узнайте подробнее о том, как похудеть на тренажере.

Как выбрать орбитрек?

Двумя главными типами орбитреков являются тренажеры с ременной и магнитной системой нагрузки. Первая в наше время считается устаревшей: педали двигаются благодаря ремню, который надет на маховик. Именно по причине такой простоты стоимость тренажеров существенно ниже. Устройства с магнитной системой нагрузки более долговечны, удобны в использовании и к тому же работают почти бесшумно.
Также на цену и удобство использования влияют и другие параметры. Например, вы должны обязательно обратить внимание на способ регулирования нагрузки, да и на всю систему управления. Она может быть электронной или ручной. Ручная – это вращающаяся рукоятка, с помощью которой и происходит регулировка. Электронная же система позволяет осуществлять регулировку прямо на дисплее.
При выборе орбитрека вы должны поинтересоваться, насколько велико расстояние между его педалями, а также обязательным параметром является длина шага. Считается, что более естественным, а значит безопасным и эффективным, будет минимальное расстояние. В противном случае во время тренировок вы можете нанести себе травму или потратить время неэффективно. Обычно длина шага устанавливается на уровне в сорок пять сантиметров, что отвечает среднему росту пользователя. Если ваш рост существенно отличается от среднего, то разумнее купить модели, которые позволяют регулировать длину шага. Такая возможность будет очень полезна, если на тренажере занимаются одновременно несколько человек различного роста. К примеру, если вы покупаете орбитрек для всей семьи.

Не менее важным параметров является вес, на который рассчитан тренажер. Вообще, специалисты отмечают, что лучше всего отдавать предпочтение моделям с запасом. Оптимальный вариант – модели с максимальной грузоподъемностью. Получается, чем больше этот показатель, тем лучше.
Как вы уже догадались, лучше всего использовать магнитные образцы тренажеров. Еще при осмотре устройства вы можете его проверить – побегать несколько минут. Так вы окончательно убедитесь в том, подходит этот агрегат вам или нет.
 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье