Как сохранить фигуру после сорока?


как сохранить фигуру


Откуда берутся лишние килограммы после 40 лет у женщины, которая до наступления этого возраста были обладательницей хорошей фигуры? При этом женщина питается, как обычно, ведёт привычный образ жизни, а килограммы добавляются. Причиной возрастного увеличения веса, является изменение в организме гормонального фона и замедления обмена веществ. Чтобы сохранить фигуру после сорока необходимо увеличить двигательную нагрузку и «урезать» рацион питания.
Всем известно, что снижению веса способствуют регулярные физические нагрузки, но не все находят в себе силы для них. Не торопливые прогулки пешком и обычная зарядка по утрам немного «раскачают» организм, заставят его тратить энергию и избавляться от жира. Более серьёзным шагом к сохранению фигуры являются занятия в спортивных залах и фитнес — клубах. Нагрузки здесь в несколько раз больше, но переносятся легко, благодаря контролю тренера и занятий на велотренажёре, беговой дорожке или виброплатформе. Орбитрек – один из тренажёров нового поколения, позволит скорректировать фигуру и сбросить вес.
Чтобы сохранить фигуру после сорока, необходимо полностью отказаться от мучных продуктов и сахара, добавить в рацион больше фруктов и овощей. Мясо лучше заменить рыбой и морепродуктами. Особенно полезна морская рыба, которая содержит жирные поликислоты, способствующие поддержанию эластичности и упругости кожи. Придётся также привыкнуть к тому, что жирное, жарено и копчёное – категорически исключается из меню. Голодание не рекомендуется, а вот разгрузочные дни один раз в неделю – принесут много пользы. Они активизируют все процессы в организме и способствуют очищению.
Возраст «после сорока» считается предклимактерическим. В этот период гормоны способны накапливаться в жировой ткани, увеличивая вес. Управлять гормонами трудно, но возможно. Положительные эмоции и хорошее настроение благотворно влияют на гормональный фон организма.

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье