Как правильно проводить гирудотерапию?

Как правильно проводить гирудотерапию?

Гирудотерапия или лечение пиявками давно является признанным нетрадиционным методом лечения, доказавшим свою эффективность. Считается, что пиявка способна высосать так называемую “плохую” кровь, а в кровь человека впрыснуть биологически активное вещество – гирудин, из-за чего данный вид терапии и получил свое название. Это вещество, а также другие полезные ферменты, которые впрыскивает пиявка, способны оказать весьма благотворное воздействие на человеческий организм, поскольку известны своим противовоспалительным действием, проникая достаточно хорошо в ткани, а также способствуют активизации местного капиллярного обращения, тем самым предотвращают образование тромбов, а также улучшают снабжение тканей кислородом.

Большой выбор медицинских концентраторов кислорода предоставлено на интернет ресурсе, http://www.oxyhealth.ru/medicine-oxygen-concentrator/, с ассортиментом которого вы можете ознакомиться в удобное для вас время.

У людей, которые избрали способом лечения гирудотерапию, быстро снимается болевой синдром, проходят отеки, восстанавливаются в больных органах нарушенное кровообращение.

Гирудотерапию с успехом применяют при урологических, гинекологических заболеваниях, мастопатии, воспалительных процессах носоглотки, а также язве желудка, гепатите, сердечных заболеваниях, варикозном расширении вен и других болезнях. Перед применением пиявок в качестве лекарственного средства и избавления от болезней необходимо произвести обследование организма и получить результаты анализов о свертываемости крови и реакции на гирудин, чтобы на него не было аллергии. Поскольку пиявки весьма чувствительны к запахам, перед процедурой гирудотерапии пациенту не следует пользоваться косметическими средствами, а лучше воспользоваться туалетным мылом без запаха и без отдушек, которое нужно особенно тщательно смыть теплой водой и насухо протереть тело полотенцем.

Эффективность данной процедуры зависит от места, от количества используемых пиявок, используемых за один сеанс, а также от квалификации специалиста по гирудотерапии. Укус пиявки во время присасывания к тканям тела можно сравнить с уколом иголки, либо булавки.

После сеанса следы от укусов пиявок, которые продолжают кровоточить, обрабатывают раствором для дезинфекции. Одну пиявку дважды использовать категорически запрещено, поэтому использованная пиявка подлежит уничтожению. При всех несомненных плюсах данной терапии, имеется ряд противопоказаний, поэтому, прежде, чем проверять на себе чудесное действие этого средства, посоветуйтесь с лечащим врачом о целесообразности данного метода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье